Gomadofu

Gomadofu

Gomadofu

10 décembre 2023
: 6
: 5 min
: 7 min

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Ingredients
  • Pour 12 minis gomadofu :
  • 45g - kuzu (trouvable en magasin bio ou en ligne)
  • 1 càs - purée de sésame blanc
  • 1 càs - purée de sésame noir
  • 40cl - lait de soja ou d'avoine
  • Pour la sauce & topping :
  • 4 càs - sauce soja
  • 4 càs - vinaigre de riz
  • 2 càc - sirop d'agave (ou d'érable)
  • Graines de sésame
  • Vert d'oignon cébette
Directions
  • Step 1 Commencer par le gomadofu au sésame blanc : réduire le kuzu en poudre pour faciliter son mélange par la suite
  • Step 2 Dans une casserole (sur feu éteint), mettre la moitié du kuzu, et délayer dans un peu de lait végétal. Ajouter la purée de sésame blanc, et mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène
  • Step 3 Ajouter ensuite 20cl de lait végétal, et délayer au fouet
  • Step 4 Mettre la casserole sur feu vif jusqu’à ébullition, sans cesser de remuer. Quand ça boue, baisser sur feu doux, et continuer de remuer pendant 5 minutes : le mélange doit avoir épaissi
  • Step 5 Retirer du feu, et répartir rapidement dans 6 petits moules en silicone, car le mélange se fige vite en refroidissant
  • Step 6 Réitérer l’opération avec la purée de sésame noir
  • Step 7 Laisser 2h au frigo avant de démouler. Mettre un duo de gomadofu blanc & noir dans 6 bols, verser par dessus 2 càs de sauce (sauce soja – vinaigre de riz – sirop) et ajouter quelques graines de sésame ainsi que du vert d’oignon cébette

 



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