Tofudon

Tofudon

Tofudon

10 décembre 2023
: 2
: 30 min
: 25 min

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Ingredients
  • 1 cups - riz
  • 5-6 shiitake
  • 1 vert d'oignon cébette
  • Quelques feuilles de coriandre
  • 1 càs - huile de sésame
  • Pour le tofu pané :
  • 2 tofu à l'ail des ours
  • 30g - corn flakes non sucrés
  • 30ml - eau
  • 2 càs - fécule de maïs
  • Huile neutre (pour la cuisson)
  • Pour le tofu brouillé :
  • 100g - tofu soyeux
  • 30g - tofu ferme
  • 1/4 càc - curcuma
  • 2 càs - huile d'olive
  • Pincée de sel
  • Poivre
Directions
  • Step 1 Commencer par la cuisson du riz au cuiseur à riz, ou dans une casserole, en suivant les instructions du sachet
  • Step 2 Pour le tofu pané : préparer 2 petites assiettes avec dans l’une : un mélange eau/fécule de maïs, et dans l’autre : les corn flakes pilonnés. Tremper les tofu dans le mélange avec la fécule de chaque côté, puis dans les corn flakes, puis réitérer l’opération 1 fois
  • Step 3 Faire chauffer une grande quantité d’huile neutre à 150-160°C dans une casserole (ou alors : utilisez votre friteuse !). Quand elle est à température, y plonger les tofu pour 12 minutes, en retournant à mi-cuisson. Il faut qu’ils soient bien dorés de chaque côté. Réserver sur une tranche de sopalin pour absorber l’excès d’huile
  • Step 4 Pour le tofu brouillé : émietter le tofu ferme dans un bol, y ajouter le reste des ingrédients (sauf l’huile), et mélanger à la fourchette. Dans une poêle chaude avec l’huile d’olive, verser le mélange, et faire revenir quelques minutes sur feu moyen, puis réserver
  • Step 5 Dans la même poêle, cuire les shiitake dans l’huile de sésame
  • Step 6 Procéder au dressage : commencer par une généreuse base de riz, puis le tofu brouillé, le tofu panné coupé en tranches, les champignons, et pour décorer : 2 feuilles de coriandre, et de l’oignon cébette


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