Roulés à la cannelle au potimarron

Roulés à la cannelle au potimarron

Roulés à la cannelle

1 octobre 2023
: 14
: 3 hr
: 25 min

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Ingredients
  • Pour la brioche :
  • 400g - farine
  • 250 ml - lait végétal
  • 50g - huile de coco
  • 30g - sucre de coco
  • 1 sachet - levure boulangère
  • 1 càc - extrait de vanille
  • Sel
  • Pour la garniture :
  • 50g - sucre de coco
  • 10g - huile de coco
  • 30g - purée de potimarron
  • 3 càc - cannelle
  • Sel
  • Pour le glaçage :
  • 50g - yaourt de soja
  • 30g - sucre glace
  • 10g - sirop de potimarron
Directions
  • Step 1 Réactiver la levure : faire légèrement chauffer l’huile de coco avec le lait à environ 35°C. Transvaser dans un bol avec la levure boulangère sèche, remuer et laisser reposer 10-15 min jusqu’à ce qu’une mousse se forme en surface
  • Step 2 Préparer la pâte à brioche : dans un robot pétrisseur (un un saladier si vous pétrissez à la main) mettre d’abord le sel (pour pas qu’il n’entre en contact direct avec la levure), puis le reste des ingrédients en terminant par le mélange avec la levure réactivée
  • Step 3 Pétrir jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique
  • Step 4 Laisser reposer la pâte dans un saladier recouvert d’un torchon propre dans un endroit sec (un four éteint par exemple, c’est parfait). Au bout de 2 à 3h, la pâte doit avec doublé, voir triplé de volume
  • Step 5 Préparer la garniture : dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients. L’huile de coco doit être pommade au moment de l’étaler, donc ne pas hésiter à réserver au frais
  • Step 6 Préparer le glaçage en mélangeant tous les ingrédients ensemble, et réserver
  • Step 7 Préparer les roulés : après avoir dégazé la pâte, l’abaisser sur un plan de travail fariné à environ 5mm d’épaisseur. Étaler la garniture à l’intérieur sur toute la largeur en laissant 2cm minimum de marge sur le bord le plus loin. Rouler la pâte sur elle-même jusqu’au bout. À l’aide d’une ficelle alimentaire, couper des tronçons d’environ 2-3cm de haut, et les disposer dans un plat allant au four.
  • Step 8 Badigeonner les roulés d’un mélange égale lait-huile pour éviter que la brioche ne sèche de trop à la cuisson, et enfourner à 180°C pendant 20-25min en surveillant en fin de cuisson
  • Step 9 À la sortie du four, badigeonner à nouveau de sirop de potimarron, ajouter des noix, puis le glaçage : et régalez vous !


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