Mille crêpes au matcha

Mille crêpes au matcha

Mille crêpes au matcha

10 décembre 2023
: 12
: 30 min
: 1 hr

By:

Ingredients
  • Pour les crêpes :
  • 200g - farine T55
  • 20g - sucre
  • 2 càc - matcha
  • 60cl - lait de soja
  • 3 càs - yaourt de soja
  • 1 càs - huile neutre
  • Pincée de sel
  • Huile de coco pour la cuisson
  • Grains de grenade pour la déco (facultatif)
  • Pour la chantilly :
  • 20cl - crème de coco Kara® (briquette verte)
  • 40g - noix de cajou
  • 40g - cacahuètes
  • 60ml - lait d'épeautre
  • 20g - sirop d'agave
  • 1/2 càc - extrait de vanille
Directions
  • Step 1 Pour la pâte à crêpe : dans un grand saladier verser la farine, le sucre, et le matcha, avec une pincée de sel, et mélanger brièvement
  • Step 2 Ajouter le yaourt de soja, l’huile, et le lait de soja progressivement en mélangeant au fouet jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Laisser reposer au frais en couvrant le temps de préparer le reste
  • Step 3 Pour la chantilly : dans une petite casserole, faire bouillir dans de l’eau les noix de cajou et les cacahuètes ensembles pendant 7-8 minutes
  • Step 4 Dans un blender, mettre les noix égouttées, le lait d’épeautre, le sirop d’agave, et mixer jusqu’à obtenir la texture la plus lisse possible. Réserver au frais
  • Step 5 30 minutes avant de monter la crème de coco en chantilly, mettre au congélateur : la brique de crème de coco avec des ustensiles (fouet & saladier)
  • Step 6 Ces 30 minutes passées, verser la crème de coco froide dans le saladier, et commencer à battre en augmentant petit à petit les vitesses. Pour ma part, ma chantilly de coco a commencé à monter à partir de 5 minutes, et avait la texture idéale au bout de la 9ème minute
  • Step 7 Incorporer délicatement la crème de noix en 4 fois à la chantilly de coco à l’aide d’une Maryse, réserver au frais
  • Step 8 Cuire les crêpes dans une poêle chaude avec l’huile de coco : pour ma part, j’ai fait 9 crêpes avec cette quantité de pâte. Les couvrir pour éviter qu’elles ne sèchent et qu’elle soient cassantes. Bien attendre qu’elles refroidissent avant de procéder à l’assemblage du mille crêpes
  • Step 9 Commencer par une crêpe, puis étaler la chantilly à l’aide d’une cuillère à soupe ou d’une maryse, puis ajouter une autre crêpe, chantilly, et ainsi de suite jusqu’en haut, en terminant par une crêpe. Saupoudrer de matcha, ajouter la déco de votre choix, et laissez reposer au frais avant de passer à la dégustation


Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *