Bubble tea chaï

Bubble tea chaï

Bubble tea chaï

1 octobre 2023
: 2
: 20 min
: 10 min

By:

Ingredients
  • 1 càs - thé noir
  • 50cl - eau
  • 50cl - lait végétal
  • 2-3 fines tranches - gingembre frais
  • 4 bâtons de cannelle
  • 4 cosses de cardamone (coupées en 2)
  • 4 anis étoilés
  • 4 clous de girofle
  • 1 càc - garam masala
  • 80g - perles de tapioca
  • 2 càs - sucre de canne
  • 1/2 càc - cannelle moulue (pour le dressage)
Directions
  • Step 1 Commencer par faire infuser le thé noir dans l’eau
  • Step 2 Dans une casserole, mettre toutes les épices, et ajouter le thé infusé par dessus
  • Step 3 Faire bouillir à couvert pendant 5 minutes
  • Step 4 Ajouter ensuite le lait végétal, et faire bouillir à couvert à nouveau pendant 5 minutes
  • Step 5 Retirer du feu, et enlever tous les morceaux solides présents dans le liquide en le filtrant
  • Step 6 Vous pouvez mixer au mixeur plongeant pour avoir un mélange homogène et créer une belle mousse, mais cette étape est facultative si vous êtes pressés
  • Step 7 Préparer les perles de tapioca : faire bouillir les perles pendant 5 minutes dans de l’eau. Les égoutter, puis les tremper immédiatement dans de l’eau froide pendant 20 secondes. Transvaser dans un bol, ajouter le sucre de canne, et mélanger
  • Step 8 Passons à l’assemblage de la boisson : commencer par mettre les perles de tapioca, puis verser le chaï latté par dessus. Saupoudrer de cannelle pour finir


Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *