Roulés à la cannelle
 1 octobre 2023
                             : 14
                             : 3 hr 
                             : 25 min
                            Ingredients
- Pour la brioche :
 - 400g - farine
 - 250 ml - lait végétal
 - 50g - huile de coco
 - 30g - sucre de coco
 - 1 sachet - levure boulangère
 - 1 càc - extrait de vanille
 - Sel
 - Pour la garniture :
 - 50g - sucre de coco
 - 10g - huile de coco
 - 30g - purée de potimarron
 - 3 càc - cannelle
 - Sel
 - Pour le glaçage :
 - 50g - yaourt de soja
 - 30g - sucre glace
 - 10g - sirop de potimarron
 
Directions
- Step 1 Réactiver la levure : faire légèrement chauffer l’huile de coco avec le lait à environ 35°C. Transvaser dans un bol avec la levure boulangère sèche, remuer et laisser reposer 10-15 min jusqu’à ce qu’une mousse se forme en surface
 - Step 2 Préparer la pâte à brioche : dans un robot pétrisseur (un un saladier si vous pétrissez à la main) mettre d’abord le sel (pour pas qu’il n’entre en contact direct avec la levure), puis le reste des ingrédients en terminant par le mélange avec la levure réactivée
 - Step 3 Pétrir jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique
 - Step 4 Laisser reposer la pâte dans un saladier recouvert d’un torchon propre dans un endroit sec (un four éteint par exemple, c’est parfait). Au bout de 2 à 3h, la pâte doit avec doublé, voir triplé de volume
 - Step 5 Préparer la garniture : dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients. L’huile de coco doit être pommade au moment de l’étaler, donc ne pas hésiter à réserver au frais
 - Step 6 Préparer le glaçage en mélangeant tous les ingrédients ensemble, et réserver
 - Step 7 Préparer les roulés : après avoir dégazé la pâte, l’abaisser sur un plan de travail fariné à environ 5mm d’épaisseur. Étaler la garniture à l’intérieur sur toute la largeur en laissant 2cm minimum de marge sur le bord le plus loin. Rouler la pâte sur elle-même jusqu’au bout. À l’aide d’une ficelle alimentaire, couper des tronçons d’environ 2-3cm de haut, et les disposer dans un plat allant au four.
 - Step 8 Badigeonner les roulés d’un mélange égale lait-huile pour éviter que la brioche ne sèche de trop à la cuisson, et enfourner à 180°C pendant 20-25min en surveillant en fin de cuisson
 - Step 9 À la sortie du four, badigeonner à nouveau de sirop de potimarron, ajouter des noix, puis le glaçage : et régalez vous !
 
