Frites au four

Frites au four

Frites au four

18 février 2022
: 2-3
: 10 min
: 40 min

By:

Ingredients
  • 7-8 patates à chair farineuse
  • 2 cas d’huile d’olive
  • 5cl vinaigre blanc
  • Sarriette ou thym
  • 1 cac de paprika fumé
  • Sel, poivre
Directions
  • Step 1 Préchauffer le four à 210°C
  • Step 2 Faire bouillir de l’eau avec le vinaigre blanc
  • Step 3 Détailler les frites de pommes de terre, et les plonger dans l’eau bouillante pendant une dizaine de minutes
  • Step 4 Les égoutter, puis les mélanger dans un saladier avec l’huile d’olive, les herbes et les épices
  • Step 5 Enfourner pour une 30aine de minutes en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce que les frites soient bien dorées

La variété de pomme de terre est la clé : Il faut une patate à chair farineuse, à l’exception de la charlotte
qui a une chair fondante mais qui fonctionne très bien pour les frites également.



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *