Frites au four
18 février 2022
: 2-3
: 10 min
: 40 min
Ingredients
- 7-8 patates à chair farineuse
- 2 cas d’huile d’olive
- 5cl vinaigre blanc
- Sarriette ou thym
- 1 cac de paprika fumé
- Sel, poivre
Directions
- Step 1 Préchauffer le four à 210°C
- Step 2 Faire bouillir de l’eau avec le vinaigre blanc
- Step 3 Détailler les frites de pommes de terre, et les plonger dans l’eau bouillante pendant une dizaine de minutes
- Step 4 Les égoutter, puis les mélanger dans un saladier avec l’huile d’olive, les herbes et les épices
- Step 5 Enfourner pour une 30aine de minutes en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce que les frites soient bien dorées
La variété de pomme de terre est la clé : Il faut une patate à chair farineuse, à l’exception de la charlotte
qui a une chair fondante mais qui fonctionne très bien pour les frites également.