Dahl de lentilles
17 février 2022
: 2
: 15 min
: 25 min
Ingredients
- 150g lentilles
- 1 verre de riz
- 200g sauce tomate
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon (blanc ou jaune)
- 20cl lait de coco
- 1 cac curry
- 1 cac ras el-hanout
- 1 cas huile d’olive
- Sel, poivre
Directions
- Step 1 Émincer l’oignon, et le saisir dans une casserole avec un peu d’huile d’olive
- Step 2 Quand l’oignon commence à dorer, ajouter la sauce tomate
- Step 3 Émincer l’ail, et le rajouter dans la casserole, mélanger
- Step 4 Rincer le riz, et commencer à le cuire en parallèle, en respectant bien son temps de cuisson (en fonction du riz choisi) dans une seconde casserole
- Step 5 Après quelques minutes, ajouter le lait de coco dans la première casserole
- Step 6 Assaisonner avec les épices, saler, poivrer
- Step 7 Rincer les lentilles, et les rajouter dans la première casserole
- Step 8 Ajouter l’équivalent d’un verre d’eau bouillante, et laisser mijoter pendant 20 minutes à feu doux. Ne pas hésiter à rajouter de l’eau si ça réduit trop. C’est prêt !
Super recette 🙂
Merci Elo 🥰 C’est si bon les dahl 🤤