Soupe miso & tamagoyaki aux légumes

Soupe miso & tamagoyaki aux légumes

Soupe Miso

15 février 2022
: 2
: 5 min
: 10 min

By:

Ingredients
  • 50g pâte miso
  • 50 cl d'eau
  • 1 champignon
  • 100g tofu fumé
  • 2 oignon cébettes
  • 1/2 feuille de nori
Directions
  • Step 1 Faire bouillir l’eau. Ajouter la pâte miso. La mienne est déjà salée, mais si ça n’est pas le cas de la vôtre, n’hésitez pas à goûter et ajouter de la sauce soja
  • Step 2 Quand le bouillon est bien dilué, ajouter la moitié de l’oignon, et le champignon préalablement émincés
  • Step 3 Détailler des dés de tofu et les ajouter au bouillon
  • Step 4 Laisser mijoter 5 minutes à feu moyen
  • Step 5 Ajouter une demie feuille de nori coupée en rectangles fin au moment du dressage, ainsi que le reste des oignons cébettes. À servir chaud !

Tamagoyaki aux légumes

15 février 2022
: 2
: 3 min
: 10 min

By:

Ingredients
  • 3 œufs
  • 1 cas sauce soja
  • 1 cas sucre
  • 1 demi carotte
  • 1 petit oignon
  • Huile neutre pour la cuisson
Directions
  • Step 1 Détailler les légumes en brunoise (petits dés de 2mm)
  • Step 2 Battre les œufs, la sauce soja et le sucre ensemble
  • Step 3 Ajouter les légumes à cette préparation
  • Step 4 Faire chauffer une poêle antiadhésive avec de l’huile neutre, puis y verser ¼ de préparation
  • Step 5 Quand la crêpe d’œuf commence à se solidifier, la rouler sur elle-même entièrement. La repasser à l’autre extrémité de la poêle, et après avoir huilé à nouveau la poêle, verser à nouveau ¼ de la préparation à côté du premier rouleau.
  • Step 6 Rouler à nouveau l’œuf sur lui même, et retirer du feu
  • Step 7 Refaire les deux dernières étapes pour le 2ème tamagoyaki
  • Step 8 Couper le rouleau en 7-8 morceaux pour pouvoir le manger avec des baguettes
  • Step 9 Petit plus si vous aimez le piquant : rajouter une larme de sriracha sur chaque morceau !

Pour une version express : retirez les légumes ! C’est toujours aussi bon et ça fait gagner du temps sur la coupe.



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