Soupe Miso
15 février 2022
: 2
: 5 min
: 10 min
Ingredients
- 50g pâte miso
- 50 cl d'eau
- 1 champignon
- 100g tofu fumé
- 2 oignon cébettes
- 1/2 feuille de nori
Directions
- Step 1 Faire bouillir l’eau. Ajouter la pâte miso. La mienne est déjà salée, mais si ça n’est pas le cas de la vôtre, n’hésitez pas à goûter et ajouter de la sauce soja
- Step 2 Quand le bouillon est bien dilué, ajouter la moitié de l’oignon, et le champignon préalablement émincés
- Step 3 Détailler des dés de tofu et les ajouter au bouillon
- Step 4 Laisser mijoter 5 minutes à feu moyen
- Step 5 Ajouter une demie feuille de nori coupée en rectangles fin au moment du dressage, ainsi que le reste des oignons cébettes. À servir chaud !
Tamagoyaki aux légumes
15 février 2022
: 2
: 3 min
: 10 min
Ingredients
- 3 œufs
- 1 cas sauce soja
- 1 cas sucre
- 1 demi carotte
- 1 petit oignon
- Huile neutre pour la cuisson
Directions
- Step 1 Détailler les légumes en brunoise (petits dés de 2mm)
- Step 2 Battre les œufs, la sauce soja et le sucre ensemble
- Step 3 Ajouter les légumes à cette préparation
- Step 4 Faire chauffer une poêle antiadhésive avec de l’huile neutre, puis y verser ¼ de préparation
- Step 5 Quand la crêpe d’œuf commence à se solidifier, la rouler sur elle-même entièrement. La repasser à l’autre extrémité de la poêle, et après avoir huilé à nouveau la poêle, verser à nouveau ¼ de la préparation à côté du premier rouleau.
- Step 6 Rouler à nouveau l’œuf sur lui même, et retirer du feu
- Step 7 Refaire les deux dernières étapes pour le 2ème tamagoyaki
- Step 8 Couper le rouleau en 7-8 morceaux pour pouvoir le manger avec des baguettes
- Step 9 Petit plus si vous aimez le piquant : rajouter une larme de sriracha sur chaque morceau !
Pour une version express : retirez les légumes ! C’est toujours aussi bon et ça fait gagner du temps sur la coupe.