Cookies avoine & chocolat
27 mars 2022
: 6
: 5 min
: 15 min
Ingredients
- 50g de flocons d’avoine
- 60g de farine de riz
- 40g de poudre d’amande
- 50g de sucre (ou sucre de coco pour une version à faible indice glycémique)
- 1 petite cac de levure chimique
- 2 cas d’huile de coco
- 1 cas de sirop d’érable
- 60g de pépites de chocolat
- 1 pincée de sel
Directions
- Step 1 Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, la poudre d’amandes, les flocons d’avoine et le sel
- Step 2 Dans un petit bol, mélanger 1 cas d’eau bouillante, y ajouter la levure
- Step 3 Mélanger, puis ajouter l’huile et le sirop d’érable, mélangez à nouveau
- Step 4 Ajouter ce mélange aux ingrédients secs et mélanger
- Step 5 Si la texture ne convient pas, rajouter un peu d’eau bouillante jusqu’à ce que la pâte soit malléable
- Step 6 Ajouter les pépites de chocolat
- Step 7 Façonner 12 boules de pâtes ovales, et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson
- Step 8 Enfourner à 150°C pendant 15 min pour qu’ils soient moelleux, et 20 min pour qu’ils soient plus croquants !
- Step 9 Une fois cuits, les disposer sur une grille qu’ils puissent refroidir