Onigirazu
27 mars 2022
: 3
: 15 min
: 15 min
Ingredients
- Pour le riz gluant :
- 1 verre de riz rond
- 2 verres d’eau
- 1 cas de vinaigre de riz
- 1 cas de sauce soja
- 1 cac de sucre
- 1 cas d’eau
- Pour la garniture :
- 6 feuilles de nori
- 1 avocat
- 1 carotte
- Salade
- Pour la sauce au beurre de cacahuète :
- 1 cas de beurre de cacahuète
- 1 cas de sauce soja
- 1 cas de sirop d’agave
- Un peu d’eau
Directions
- Step 1 Commencer par préparer le riz gluant : dans une casserole, mettre le riz (rincé au préalable) et les 2 verres d’eau sur feu moyen, et couvrir
- Step 2 Mélanger de temps en temps pour éviter que ça n’accroche dans le fond de la casserole, jusqu’à ce que le riz ait absorbé toute l’eau
- Step 3 Si le riz manque un peu de cuisson, ne pas hésiter à rajouter un peu d’eau et à prolonger la cuisson
- Step 4 Dans une petite casserole, mettre le vinaigre de riz, la sauce soja, le sucre et l’eau, et porter à ébullition, jusqu’à ce que le sucre se soit dissous
- Step 5 Verser cette préparation sur le riz cuit, et mélanger.
- Step 6 Préparer les crudités : découper des lamelles d’avocat, de carotte, et préparer quelques feuilles de salade
- Step 7 Pour la sauce au beurre de cacahuète, mélanger le beurre de cacahuète, la sauce soja et le sirop d’agave dans un petit bol. Si souhaité, rallonger avec de l’eau pour obtenir une texture plus liquide
- Step 8 On peut passer au dressage ! On commence par mette une feuille de nori, puis une couche de riz en forme de cercle au milieu de la feuille de nori. On ajoute les crudités, la sauce au beurre de cacahuète, et on termine par une autre couche de riz
- Step 9 On rabat les bords (ne pas hésiter à humidifier avec de l’eau si la feuille de nori est trop cassante) et on emballe dans un bee wrap (ou dans du film plastique)
- Step 10 Après quelques minutes, on peut couper en deux nos onigirazu, et renouveler l’opération pour les 5 autres !