Bubble tea chaï
 1 octobre 2023
                             : 2
                             : 20 min
                             : 10 min
                            Ingredients
- 1 càs - thé noir
 - 50cl - eau
 - 50cl - lait végétal
 - 2-3 fines tranches - gingembre frais
 - 4 bâtons de cannelle
 - 4 cosses de cardamone (coupées en 2)
 - 4 anis étoilés
 - 4 clous de girofle
 - 1 càc - garam masala
 - 80g - perles de tapioca
 - 2 càs - sucre de canne
 - 1/2 càc - cannelle moulue (pour le dressage)
 
Directions
- Step 1 Commencer par faire infuser le thé noir dans l’eau
 - Step 2 Dans une casserole, mettre toutes les épices, et ajouter le thé infusé par dessus
 - Step 3 Faire bouillir à couvert pendant 5 minutes
 - Step 4 Ajouter ensuite le lait végétal, et faire bouillir à couvert à nouveau pendant 5 minutes
 - Step 5 Retirer du feu, et enlever tous les morceaux solides présents dans le liquide en le filtrant
 - Step 6 Vous pouvez mixer au mixeur plongeant pour avoir un mélange homogène et créer une belle mousse, mais cette étape est facultative si vous êtes pressés
 - Step 7 Préparer les perles de tapioca : faire bouillir les perles pendant 5 minutes dans de l’eau. Les égoutter, puis les tremper immédiatement dans de l’eau froide pendant 20 secondes. Transvaser dans un bol, ajouter le sucre de canne, et mélanger
 - Step 8 Passons à l’assemblage de la boisson : commencer par mettre les perles de tapioca, puis verser le chaï latté par dessus. Saupoudrer de cannelle pour finir
 
