Bubble tea chaï
1 octobre 2023
: 2
: 20 min
: 10 min
Ingredients
- 1 càs - thé noir
- 50cl - eau
- 50cl - lait végétal
- 2-3 fines tranches - gingembre frais
- 4 bâtons de cannelle
- 4 cosses de cardamone (coupées en 2)
- 4 anis étoilés
- 4 clous de girofle
- 1 càc - garam masala
- 80g - perles de tapioca
- 2 càs - sucre de canne
- 1/2 càc - cannelle moulue (pour le dressage)
Directions
- Step 1 Commencer par faire infuser le thé noir dans l’eau
- Step 2 Dans une casserole, mettre toutes les épices, et ajouter le thé infusé par dessus
- Step 3 Faire bouillir à couvert pendant 5 minutes
- Step 4 Ajouter ensuite le lait végétal, et faire bouillir à couvert à nouveau pendant 5 minutes
- Step 5 Retirer du feu, et enlever tous les morceaux solides présents dans le liquide en le filtrant
- Step 6 Vous pouvez mixer au mixeur plongeant pour avoir un mélange homogène et créer une belle mousse, mais cette étape est facultative si vous êtes pressés
- Step 7 Préparer les perles de tapioca : faire bouillir les perles pendant 5 minutes dans de l’eau. Les égoutter, puis les tremper immédiatement dans de l’eau froide pendant 20 secondes. Transvaser dans un bol, ajouter le sucre de canne, et mélanger
- Step 8 Passons à l’assemblage de la boisson : commencer par mettre les perles de tapioca, puis verser le chaï latté par dessus. Saupoudrer de cannelle pour finir