Granola maison
16 juin 2024
: 15 min
: 30 min
Ingredients
- 280g de flocons de céréales :
- 130g - épeautre soufflé
- 100g - soja crispies
- 50g - flocons d'avoine
- 170g de graines/noix :
- 50g - noix de pécan
- 50g - noix de cajou
- 40g - noisettes
- 30g - graines de courge
- Reste des ingrédients :
- 5 CàS - miel (ou sirop d'agave, d'érable...)
- 3 CàS - graines de lin moulues
- 2 CàS - huile de coco
- 1 CàC - Cannelle
- ½ CàC - gingembre moulu
- ¼ CàC - noix de muscade moulue
- Sel
- Huile neutre pour la cuisson
Directions
- Step 1 Dans un grand saladier, verser les céréales, et les noix concassées
- Step 2 Tremper les graines de lin moulues dans 3 CàS d’eau
- Step 3 Ajouter les épices, le sel, le miel, les graines de lin, l’huile de coco, et mélanger. Ne pas hésiter à y aller avec les mains pour bien mélanger !
- Step 4 Huiler une plaque allant au four, et y verser la préparation. La répartir sur la plaque, et direction le four pour 30 minutes à 150°C. Toutes les 10 minutes, sortir la plaque, et remuer le granola avant d’enfourner à nouveau.
- Step 5 En fin de cuisson, remuer une dernière fois le granola, et le laisser refroidir sur la plaque : c’est en refroidissant qu’il deviendra croustillant.
- Step 6 Se conserve dans un bocal hermétique pendant 4 à 5 semaines sans problème !
Yaourt grec au granola
16 juin 2024
: 1
: 2 min
Ingredients
- 150g - Yaourt grec ou skyr (attention à sélectionne une marque riche en protéines et faible en lipides)
- 70g - fruits (framboises, myrtilles, fraises, bananes, kiwis...)
- 2 CàS - granola maison (voir recette ci dessus)
- 1 CàC- graines de chia
Directions
- Step 1 Dans un grand bol, mettre d’abord le yaourt végétal
- Step 2 Ajouter les fruits souhaités, le granola, et terminer par les graines de chia.
- Step 3 Vous pouvez aussi sucrer avec un peu de sirop d’agave ou sirop d’érable si vous le souhaitez !
Les meilleurs pancakes vegan
16 juin 2024
: 6
: 10 min
: 10 min
Ingredients
- 160g - farine
- 3 CàS - sucre
- ½ CàC - levure chimique
- 1 pincée de sel
- 180 ml - lait végétal
- 1 CàS - graines de lin moulues
- 1 CàS - huile végétale
- Huile de coco pour la cuisson
Directions
- Step 1 Mixer les graines de lin, et les laisser reposer dans 3 CàS d’eau chaude
- Step 2 Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la levure, et le sel. Mélanger
- Step 3 Ajouter le lait, les graines de lin, l’huile, et mélanger jusqu’à ce que ce soit bien homogène
- Step 4 La cuisson se fait sur une poêle bien chaude. Dès que des petites bulles apparaissent, et que les bords sont secs, retourner les pancakes