Yaourt grec, granola maison & pancakes vegan

Yaourt grec, granola maison & pancakes vegan

Granola maison

16 juin 2024
: 15 min
: 30 min

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Ingredients
  • 280g de flocons de céréales :
  • 130g - épeautre soufflé
  • 100g - soja crispies
  • 50g - flocons d'avoine
  • 170g de graines/noix :
  • 50g - noix de pécan
  • 50g - noix de cajou
  • 40g - noisettes
  • 30g - graines de courge
  • Reste des ingrédients :
  • 5 CàS - miel (ou sirop d'agave, d'érable...)
  • 3 CàS - graines de lin moulues
  • 2 CàS - huile de coco
  • 1 CàC - Cannelle
  • ½ CàC - gingembre moulu
  • ¼ CàC - noix de muscade moulue
  • Sel
  • Huile neutre pour la cuisson
Directions
  • Step 1 Dans un grand saladier, verser les céréales, et les noix concassées
  • Step 2 Tremper les graines de lin moulues dans 3 CàS d’eau
  • Step 3 Ajouter les épices, le sel, le miel, les graines de lin, l’huile de coco, et mélanger. Ne pas hésiter à y aller avec les mains pour bien mélanger !
  • Step 4 Huiler une plaque allant au four, et y verser la préparation. La répartir sur la plaque, et direction le four pour 30 minutes à 150°C. Toutes les 10 minutes, sortir la plaque, et remuer le granola avant d’enfourner à nouveau.
  • Step 5 En fin de cuisson, remuer une dernière fois le granola, et le laisser refroidir sur la plaque : c’est en refroidissant qu’il deviendra croustillant.
  • Step 6 Se conserve dans un bocal hermétique pendant 4 à 5 semaines sans problème !

Yaourt grec au granola

16 juin 2024
: 1
: 2 min

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Ingredients
  • 150g - Yaourt grec ou skyr (attention à sélectionne une marque riche en protéines et faible en lipides)
  • 70g - fruits (framboises, myrtilles, fraises, bananes, kiwis...)
  • 2 CàS - granola maison (voir recette ci dessus)
  • 1 CàC- graines de chia
Directions
  • Step 1 Dans un grand bol, mettre d’abord le yaourt végétal
  • Step 2 Ajouter les fruits souhaités, le granola, et terminer par les graines de chia.
  • Step 3 Vous pouvez aussi sucrer avec un peu de sirop d’agave ou sirop d’érable si vous le souhaitez !

Les meilleurs pancakes vegan

16 juin 2024
: 6
: 10 min
: 10 min

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Ingredients
  • 160g - farine
  • 3 CàS - sucre
  • ½ CàC - levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 180 ml - lait végétal
  • 1 CàS - graines de lin moulues
  • 1 CàS - huile végétale
  • Huile de coco pour la cuisson
Directions
  • Step 1 Mixer les graines de lin, et les laisser reposer dans 3 CàS d’eau chaude
  • Step 2 Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la levure, et le sel. Mélanger
  • Step 3 Ajouter le lait, les graines de lin, l’huile, et mélanger jusqu’à ce que ce soit bien homogène
  • Step 4 La cuisson se fait sur une poêle bien chaude. Dès que des petites bulles apparaissent, et que les bords sont secs, retourner les pancakes
 

 



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