Ramen poireaux & champignons

Ramen poireaux & champignons

Rāmen

11 février 2024
: 4

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Ingredients
  • Pour la soupe
  • 120g de nouilles type ramen
  • 80cl de lait de soja (sans sucre)
  • 2 cas sauce soja
  • 3 cas pâte miso
  • 2 cas sauce champignon
  • 1 cac de pâte de piment
  • 2 cas d'huile de sésame toasté
  • 3 gousses d'ail
  • 2cm de gingembre frais
  • 2 blancs de poireaux
  • 6 champignons de Paris
  • 2 càs graines de sésame
  • Poivre blanc
  • Pour le topping
  • 100g de tofu à la japonaise
  • 1 courgette
  • 1/2 feuille de nori
Directions
  • Step 1 Faire torréfier le sésame dans une sauteuse sans matière grasse. Quand il est bien doré, ajouter l’huile
  • Step 2 Émincer le poireau, le gingembre et l’ail, puis les ajouter à la marmite à feu moyen jusqu’à ce que ce soit parfumé
  • Step 3 Ajouter la pâte miso et la pâte de piment en remuant
  • Step 4 Ajouter ensuite la sauce champignon et la sauce soja, et bien mélanger.
  • Step 5 Après quelques minutes, ajouter le lait végétal progressivement
  • Step 6 Poivrer, saler si nécessaire (ou ajouter de la sauce soja)
  • Step 7 Ajouter les champignons (ici, j’ai fait 3 incisions en étoile sur leurs chapeaux pour que ce soit joli !) et laisser mijoter pendant une 10aine de minutes, puis réserver.
  • Step 8 Préparer les nouilles à côté en fonction du temps de cuisson indiqué, puis dresser en ajoutant le topping souhaité ! Pour ma part, j’ai simplement fait revenir la courgette coupée en batônnets avec le tofu dans une poêle avant de l’ajouter au bol de ramen. N’hésitez pas à faire en fonction de vos envies et des légumes de saison !


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