Tofudon
10 décembre 2023
: 2
: 30 min
: 25 min
Ingredients
- 1 cups - riz
- 5-6 shiitake
- 1 vert d'oignon cébette
- Quelques feuilles de coriandre
- 1 càs - huile de sésame
- Pour le tofu pané :
- 2 tofu à l'ail des ours
- 30g - corn flakes non sucrés
- 30ml - eau
- 2 càs - fécule de maïs
- Huile neutre (pour la cuisson)
- Pour le tofu brouillé :
- 100g - tofu soyeux
- 30g - tofu ferme
- 1/4 càc - curcuma
- 2 càs - huile d'olive
- Pincée de sel
- Poivre
Directions
- Step 1 Commencer par la cuisson du riz au cuiseur à riz, ou dans une casserole, en suivant les instructions du sachet
- Step 2 Pour le tofu pané : préparer 2 petites assiettes avec dans l’une : un mélange eau/fécule de maïs, et dans l’autre : les corn flakes pilonnés. Tremper les tofu dans le mélange avec la fécule de chaque côté, puis dans les corn flakes, puis réitérer l’opération 1 fois
- Step 3 Faire chauffer une grande quantité d’huile neutre à 150-160°C dans une casserole (ou alors : utilisez votre friteuse !). Quand elle est à température, y plonger les tofu pour 12 minutes, en retournant à mi-cuisson. Il faut qu’ils soient bien dorés de chaque côté. Réserver sur une tranche de sopalin pour absorber l’excès d’huile
- Step 4 Pour le tofu brouillé : émietter le tofu ferme dans un bol, y ajouter le reste des ingrédients (sauf l’huile), et mélanger à la fourchette. Dans une poêle chaude avec l’huile d’olive, verser le mélange, et faire revenir quelques minutes sur feu moyen, puis réserver
- Step 5 Dans la même poêle, cuire les shiitake dans l’huile de sésame
- Step 6 Procéder au dressage : commencer par une généreuse base de riz, puis le tofu brouillé, le tofu panné coupé en tranches, les champignons, et pour décorer : 2 feuilles de coriandre, et de l’oignon cébette