Dahl de lentilles corail

Dahl de lentilles corail

Dahl de lentilles corail

26 mars 2023
: 2-3
: 15 min
: 25 min

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Ingredients
  • 120g riz
  • 150g lentilles corail
  • 20cl lait de coco
  • 20cl tomates concassées
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 càc curry
  • 1 càc ras el hanout
  • 20cL bouillon légumes
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Cacahuètes concassées (pour le topping)
Directions
  • Step 1 Eplucher et émincer l’ail, et l’oignon
  • Step 2 Dans une sauteuse chaude avec de l’huile d’olive, verser l’oignon et l’ail émincés, les épices, et faire revenir quelques instants jusqu’à ce qu’ils dorent légèrement
  • Step 3 Quand c’est le cas, ajouter les lentilles (rincées au préalable) puis immédiatement le lait de coco, la moitié du bouillon, saler, poivrer, remuer le tout, et couvrir pour une 15aine de minutes en remuant de temps en temps sur feu moyen
  • Step 4 Ajouter le concassé de tomates, mélanger, et couvrir à nouveau pour 5 bonnes minutes. Ne pas hésiter à rallonger avec le bouillon restant si nécessaire. Vous pouvez également prolonger un peu la cuisson si les lentilles ne sont pas encore tout à fait cuites
  • Step 5 Pendant ce temps : faire cuire le riz en fonction du temps indiqué sur le paquet (en général autour de 10 minutes) en l’ayant rincé au préalable
  • Step 6 Concasser quelques cacahuètes et procéder au dressage : mettre une portion de riz dans un bol, et le retourner sur une assiette, ajouter le dahl à côté du riz, et les cacahuètes concassées en topping sur le riz


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