Gochujang Noodles
4 septembre 2022
: 2
: 5 min
: 10 min
Ingredients
- 200g spaghettis
- 2 cas graines de sésame
- 1 vert d'oignon cébette
- 2 cas huile de sésame
- 3 gousses d'ail
- 1cm gingembre
- 1 cac gochujang
- 2 cas sauce champignon
- 10cl crème de soja
- 1 louche d'eau des pâtes
Directions
- Step 1 Commencer par faire toaster les graines de sésame dans une poêle chaude sans matière grasse
- Step 2 Ajouter l’huile, puis l’ail et le gingembre émincés, et laisser infuser sur feu moyen pendant 2 minutes
- Step 3 Ajouter le gochujang, la sauce champignon, et bien mélanger, puis ajouter la crème végétale, et mélanger à nouveau pour obtenir un mélanger homogène
- Step 4 En parallèle, faire cuire vos spaghettis selon le temps indiqué sur votre paquet de pâte, sans trop saler l’eau de cuisson car la sauce champignon est déjà très salée. Lorsqu’elles sont al dente, prélever une louche d’eau de cuisson pour la mettre dans votre sauce, puis y verser vos pâtes égouttées. Ce procédé va permettre de napper vos pâtes
- Step 5 Laisser sur feu moyen quelques instants le temps que le nappage se fasse, en remuant régulièrement pendant 2 minutes environ
- Step 6 Il ne reste plus qu’à service dans un bol ou une assiette creuse, en soupoudrant du vert d’oignon cébette coupé au préalable, et de graines de sésame