Rouleaux de printemps, sauce mangue & beurre de cacahuète

Rouleaux de printemps, sauce mangue & beurre de cacahuète

Sauce mangue & beurre de cacahuète

18 juin 2022
: 16
: 10 min

By:

Ingredients
  • 1 mangue
  • 2cm de gingembre
  • 3 cas de beurre de cacahuète
  • 1 petite cac de purée de piment
  • 1 cas de jus de citron vert
  • 1 cas de sauce soja
  • 1 cas de sirop d'agave
  • 1 cas de vinaigre de riz
  • Pincée de poivre blanc
Directions
  • Step 1 Éplucher et couper la mangue en dés
  • Step 2 Mettre les dés dans un blender, puis ajouter tous les autres ingrédients
  • Step 3 Mixer environ 1 minute pour que le mélange soit homogène
  • Step 4 Si vous voulez une texture plus liquide, vous pouvez ajouter un peu d’eau ou de crème végétale
  • Step 5 Se conserve jusqu’à 5 jours au frigo

Rouleaux de printemps

18 juin 2022
: 8
: 20 min

By:

Ingredients
  • 8 feuilles de riz
  • 8 feuilles de salade
  • 1/8 choux rouge
  • 1/2 concombre
  • 1 ou 2 carottes
  • Une poignée de feuilles de menthe
Directions
  • Step 1 Découper toutes les crudités en lamelles, sauf la salade
  • Step 2 Tremper une feuille de riz dans de l’eau tiède quelques seconde, la sortir, et commencer à garnir de crudités, en commençant par déposer une feuille de salade aux 1/3 de la feuille de riz. Attention, elle devient malléable et collante rapidement, donc ne trainez pas trop !
  • Step 3 Pour le roulage : s’aider de la feuille de salade pour regrouper toutes les crudités, puis commencer à rouler jusqu’aux 2/3 environ (avoir fait un tour complet). Rabattre les bords, puis terminer de rouler.
  • Step 4 Il n’y a plus qu’à réitérer l’opération pour les autres rouleaux de printemps ! N’hésitez pas à aller voir ma vidéo pour mieux comprendre l’étape du roulage et pliage


Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *