Rāmen
18 juin 2022
: 4
Ingredients
- Pour la soupe
- 200g de nouilles type ramen
- 80cl de lait de soja (sans sucre)
- 2 cas sauce soja
- 3 cas pâte miso
- 2 cas sauce champignon
- 1 cac de pâte de piment
- 2 cas d'huile de sésame toasté
- 1 càc de MSG
- 3 gousses d'ail
- 2cm de gingembre frais
- 1 blanc d'oignon cébette
- 2 càs graines de sésame
- Poivre blanc
- Pour le topping
- 1 carotte
- 1 feuille de nori
- 200g de tofu
- Vert d'oignon cébette
- 1 cac/bol de Graines de sésame
Directions
- Step 1 Faire torréfier le sésame dans une sauteuse sans matière grasse. Quand il est bien doré, ajouter l’huile
- Step 2 Émincer le blanc d’oignon cébette, le gingembre et l’ail, puis les ajouter à la marmite à feu moyen jusqu’à ce que ce soit parfumé
- Step 3 Ajouter la pâte miso et la pâte de piment en remuant
- Step 4 Ajouter ensuite la sauce champignon, le MSG et la sauce soja, et bien mélanger.
- Step 5 Après quelques minutes, ajouter le lait végétal progressivement au fouet
- Step 6 Poivrer, saler si nécessaire (ou ajouter de la sauce soja), laisser mijoter encore 1-2 minutes, puis réserver.
- Step 7 Préparer les nouilles à côté en fonction du temps de cuisson indiqué, puis dresser en ajoutant le topping souhaité ! N’hésitez pas à faire en fonction de vos envies et des légumes de saison !