Soupe de kimchi (Kimchi jjigae)

Soupe de kimchi (Kimchi jjigae)

Soupe de kimchi (kimchi jjigae - 김치찌개)

15 mai 2022
: 4
: 15 min
: 30 min

By:

Ingredients
  • 1 petit bol de kimchi
  • 100g de tofu
  • 1 carotte
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 poignée de champignons enoki
  • Piment vert
  • 1 cas d'huile de sésame
  • 1 cas de graines de sésame
  • 1 feuille de kombu
  • 1 cas de MSG
  • 1 cac de harissa
  • 2 cas de sauce champignon
  • 1 cas de sirop d'agave
  • 25cl de bouillon de légumes
Directions
  • Step 1 Toaster les graines de sésame dans une grande marmite à sec.
  • Step 2 Sur feu moyen-fort, ajouter l’huile de sésame et les têtes d’oignons nouveaux préalablement émincés.
  • Step 3 Après 3 minutes, ajouter la harissa, le sirop d’agave, le piment vert (à doser selon vos goûts), le kimchi, 3 cas du jus de kimchi, et la sauce champignon. Soupoudrer de MSG et mélanger.
  • Step 4 Après 3-4 minutes, ajouter le bouillon, ainsi que la carotte coupée en dés. Déposer la feuille de kombu, et couvrir d’eau bouillante à hauteur, couvrir et laisser mijoter pendant une 15aine de minutes.
  • Step 5 5 minutes avant la fin de cuisson, ajouter le tofu coupé en dés, les champignons et le vert des oignons nouveaux, en garder une poignée par personne pour le topping.


Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *