Soupe de kimchi (kimchi jjigae - 김치찌개)
15 mai 2022
: 4
: 15 min
: 30 min
Ingredients
- 1 petit bol de kimchi
- 100g de tofu
- 1 carotte
- 2 oignons nouveaux
- 1 poignée de champignons enoki
- Piment vert
- 1 cas d'huile de sésame
- 1 cas de graines de sésame
- 1 feuille de kombu
- 1 cas de MSG
- 1 cac de harissa
- 2 cas de sauce champignon
- 1 cas de sirop d'agave
- 25cl de bouillon de légumes
Directions
- Step 1 Toaster les graines de sésame dans une grande marmite à sec.
- Step 2 Sur feu moyen-fort, ajouter l’huile de sésame et les têtes d’oignons nouveaux préalablement émincés.
- Step 3 Après 3 minutes, ajouter la harissa, le sirop d’agave, le piment vert (à doser selon vos goûts), le kimchi, 3 cas du jus de kimchi, et la sauce champignon. Soupoudrer de MSG et mélanger.
- Step 4 Après 3-4 minutes, ajouter le bouillon, ainsi que la carotte coupée en dés. Déposer la feuille de kombu, et couvrir d’eau bouillante à hauteur, couvrir et laisser mijoter pendant une 15aine de minutes.
- Step 5 5 minutes avant la fin de cuisson, ajouter le tofu coupé en dés, les champignons et le vert des oignons nouveaux, en garder une poignée par personne pour le topping.