Pad Thaï
15 mai 2022
: 2
: 15 min
: 20 min
Ingredients
- 220g de nouilles de riz
- 200g de tofu
- 2 oignons nouveaux
- 4-5 pleurotes
- 3 cas d'huile de sésame
- 3 cas de sauce champignon
- 1 cas de vinaigre de riz
- 2 cas de sauce soja
- 2 cac de paprika fumé
- 1 cac de piment doux
- 1 cac de gingembre moulu
- 1 cas de MSG
- 1 cac/personne de cacahuètes
Directions
- Step 1 Mettre un wok à chauffer, puis ajouter l’huile de sésame, puis les épices (paprika fumé, piment doux, gingembre).
- Step 2 Emincer l’ail, les têtes d’oignon, et les ajouter dans le wok avec la sauce soja et le vinaigre de riz.
- Step 3 Après 3 minutes sur feu moyen-vif, ajouter les champignons, à bien mélanger avec le reste pour favoriser l’absorption par ces derniers.
- Step 4 Ajouter le tofu, et le faire cuire avec le reste.
- Step 5 Ajouter les nouilles de riz préalablement cuites, la sauce champignon, et le MSG pour apporter le goût umami.
- Step 6 Disposer votre préparation dans des bols, et soupoudrez des cacahuètes ainsi que du vert d’oignon nouveau émincé.