Mijoté de légumes, chou-fleur croquant et polenta poêlée

Mijoté de légumes, chou-fleur croquant et polenta poêlée

Chou-fleur croquant

18 février 2022
: 2
: 10 min
: 25 min

By:

Ingredients
  • 1/2 chou-fleur
  • 4 gousses d’ail
  • 2 cac d’épices « mélange turc » ou épices de votre choix
  • 1 cac paprika fumé
  • 1 cas d’huile d’olive
  • Sel, poivre
Directions
  • Step 1 Préchauffer le four à 190°C
  • Step 2 Rincer, puis séparer le chou-fleur en petits bouquets
  • Step 3 Ajouter les épices, l’huile d’olive, et mélanger grossièrement
  • Step 4 Ajouter les gousses d’ail entières avec la peau
  • Step 5 Enfourner pour une 20aine de minutes à 190°C en surveillant

Mijoté de légumes

18 février 2022
: 2
: 20 min
: 25 min

By:

Ingredients
  • 1 oignon rouge
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 15cl de crème végétale
  • 1 cac curry
  • Sel, poivre
Directions
  • Step 1 Émincer l’oignon rouge, et le faire revenir dans une poêle
  • Step 2 Ajouter la carotte et la courgette coupées en cubes après quelques minutes de cuisson
  • Step 3 Ajouter les épices, saler, poivrer, et laisser cuir à feu moyen pendant 10 min en remuant de temps en temps
  • Step 4 Verser la crème végétale et laisser mijoter à feu doux pendant encore 15 minutes

Polenta poêlée

18 février 2022
: 2
: 15 min
: 15 min

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Ingredients
  • 50g polenta
  • 5g d’huile d’olive
  • 150ml de bouillon de légumes
  • 100ml de crème végétale
  • Sel, poivre, piment d'Espelette
Directions
  • Step 1 Dans une casserole à feu moyen, mettre l’huile d’olive, puis ajouter directement la polenta et laisse roussir pendant 30 secondes
  • Step 2 Ajouter le bouillon, mélanger, puis la crème, mélanger à nouveau
  • Step 3 Assaisonner, et continuer de mélanger au fouet jusqu’à ce que la polenta commence à se décoller des parois de la casserole
  • Step 4 Laisser refroidir dans un moule carré pour qu’elle durcisse (je vous conseille de la préparer la veille puis de la mettre au frigo)
  • Step 5 Quand elle est froide, démouler la polenta et détailler des cubes
  • Step 6 Dans une poêle chaude avec 1 cas d’huile d’olive, mettre les cubes de polenta à feu vif, et faire dorer toutes les faces (ou 2 si vous êtes pressés !)

Sur la photo, j’ai ajouté du riz, du tofu rosso, des pickles, et de la sauce sriracha.
Vous pouvez vraiment mettre ce qui vous fait plaisir, ce qu’il y a dans vos placards, donc soyez créatifs !

 



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