Haricot, riz, et PST caramélisées
11 juin 2023
: 2
: 15 min
: 25 min
Ingredients
- 2 cup de riz gluant (cuiseur à riz)
- 70g Protéines de Soja Texturées (PST) (ou de pois)
- 2 poignées d'haricots vert (de courgettes, ou autre légume)
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 vert d'oignon cébette
- 1 càs sauce champignons
- 2 càs huile d'olive
- 50cl bouillon de légumes
- 3 càs sauce soja
- 1 càs graines de sésame
- 1/2 piment d'Espelette
- Pour la sauce de cuisson :
- 10cl sauce soja
- 50ml sirop d'agave
Directions
- Step 1 Commencer par faire cuire le riz, en le rinçant bien 3-4 fois avant de le mettre au cuiseur
- Step 2 Réhydrater les PST dans le bouillon de légumes avec la sauce soja pendant 15 minutes à couvert
- Step 3 Dans un wok avec de l’huile d’olive, mettre les oignons et l’ail émincés finement. Quand ils sont bien fondants, ajouter les PST, et la sauce de cuisson mélangée au préalable. Cuire sur feu moyen-vif jusqu’à ce que les PST soient bien caramélisées
- Step 4 Pour les haricot : commencer par une cuisson dans de l’eau bouillante pendant une dizaine de minutes, puis poursuivre à la poêle après les avoir égouttés. Pour des courgettes : commencer directement par une cuisson à la poêle, dans de l’huile d’olive. Après quelques minutes de cuisson sur feu moyen, ajouter la sauce champignon, le piment d’Espelette et les graines de sésame
- Step 5 Dans un bol, commencer par disposer une base de riz, puis les PST, et les légumes. Saupoudrer de graines de sésame et de vert d’oignon cébette avant de servir