Tatin aubergine
26 mars 2023
: 2
Ingredients
- 1 aubergine
- 1 pâte feuilletée (vegan ou non)
- 2 càs graines de courges OU pignons de pin
- 1 càs thym
- 1 càs sucre
- 3 càs huile d'olive
- Sel, poivre
Directions
- Step 1 Dans une poêle chaude sans matière grasse, torréfier les oléagineux : cela permettra de faire évaporer l’eau et de concentrer leurs saveurs. Réserver
- Step 2 Couper l’aubergine en tranches d’environ 5-7mm d’épaisseur, et les faire revenir dans une poêle chaude avec l’huile d’olive et le thym jusqu’à ce qu’elle commencent à ramollir
- Step 3 Dans un plat à tarte, verser un filet d’huile d’olive dans le fond, soupoudrer de sucre, des graines torréfiées, et y déposer tranche par tranche les rondelles d’aubergines
- Step 4 Dérouler par dessus la pâte feuilletée, et rabattre les bords à l’intérieur du plat à tarte
- Step 5 Enfourner à 190°C pendant 20-25 minutes
- Step 6 À la sortie du four, retourner la tarte sur un plat de présentation, et l’accompagner d’une salade verte