Velouté de morilles
18 décembre 2022
: 4
: 15 min
: 20 min
Ingredients
- 200g champignon de Paris
- 135g morilles
- 2 gousses d’ail
- 1 échalote
- 10cL crème de soja
- 20g margarine végétale
- 50cL bouillon de légumes
- 10cL vin blanc sec (facultatif)
- Sel, poivre
Directions
- Step 1 Peler et hacher l’ail et l’échalote
- Step 2 Nettoyer les champignons de Paris et les morilles, coupez-les en morceaux
- Step 3 Faire fondre le beurre dans une large casserole avec l’ail et l’échalote. Ajouter les champignons et les faire sauter 5 min. Verser le bouillon, le vin blanc, couvrir et laisser mijoter 15 min. Garder quelques morilles pour le dressage. Passer le reste au mixeur plongeant, ajouter la crème, saler poivrer
- Step 4 Servir et ajouter les morilles mises de côté en topping