Tarte au « thon »

Tarte au « thon »

Tarte au ''thon''

13 novembre 2022
: 4
: 30 min
: 45 min

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Ingredients
  • Pour la pâte brisée maison :
  • 250g farine
  • 1/4 cac sel
  • 85g margarine ou huile d'olive
  • 8cl d'eau
  • Pour la garniture :
  • 160g sauce de tomate
  • 150g d'émietté de Veg-Toona (Kokiriki)
  • 20cl crème soja gratin
  • 1 cac moutarde
  • 2 cac herbe de procence
  • Copaux de gondino (facultatif)
  • Sel, poivre
Directions
  • Step 1 Pour la pâte brisée : dans un saladier, mettre la farine, le sel, et la margarine (ou l’huile) et mélanger du bout des doigts comme pour préparer un crumble. Ajouter l’eau petit à petit et pétrir jusqu’à former une boule de pâte. Filmer et mettre au frigo pour 30 minutes
  • Step 2 Préchauffer votre four à 180°C
  • Step 3 Les 30 minutes passées, sur un plan de travail fariné : abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie
  • Step 4 Dans un moule à tarde, mettre la pâte. Égaliser les bords si souhaité, piquer le fond de tarte avec une fourchette, et recouvrir d’un disque de papier cuisson en ajoutant un peu de poids par dessus (haricots secs, gros sel…) pour faire cuire la pâte à blanc pendant 20 minutes à 180°C et éviter qu’elle ne gonfle
  • Step 5 Dans un autre saladier, préparer la garniture : mélanger tous les ingrédients, sauf le gondino qui sera utilisé en topping
  • Step 6 Une fois la pâte pré-cuite, y verser la garniture, ajouter les copaux de gondino par dessus, des bandelettes de pâte brisée si vous voulez la décorer un peu comme sur la photo, et enfourner à nouveau pour 25 minutes. Ne pas hésiter à prolonger la cuisson si ça ne vous semble pas assez : les bords de la tarte doivent être légèrement dorés
  • Step 7 Parfait accompagnée d’une salade verte !


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