Maki « thon » et Maki avocat

Maki « thon » et Maki avocat

Maki ''thon'' et maki avocat

13 novembre 2022
: 2
: 15 min
: 15 min

By:

Ingredients
  • Pour le riz gluant :
  • 1 verre de riz rond
  • 1 cas vinaigre de riz
  • 2,5 verres d'eau
  • Pour les maki :
  • Riz gluant
  • 4 feuilles de nori
  • 1 avocat
  • 4 cas Emietté de Veg-Toona (Kokiriki)
  • Un peu de mayonnaise ou de veganaise
Directions
  • Step 1 Préparer le riz gluant : commencer par rincer le riz au minimum 3 fois. Dans une casserole, mettre le riz, l’eau, le vinaigre de riz, et couvrir à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le riz ait absorbé toute l’eau (environ 15 minutes)
  • Step 2 Sur une feuille de nori, étaler du riz en laissant un peu de marge aux 2 extrêmités, et disposer le thon vegan en ligne au milieu, un peu de mayo ou de veganaise, puis rouler le maki sur lui même. Répéter cette opération pour un deuxième rouleau « thon », et pour deux rouleaux avocat-mayo/veganaise, en ayant bien sûr coupé les avocat en tranches
  • Step 3 Si le riz était encore un peu trop chaud à votre goût, mettez-le au frigo jusqu’à ce que vos rouleaux de maki soient froids. Quand c’est le cas, couper des petits tronçons (environ 8 maki par rouleau), et disposez-les sur un plat de présentation. Parfaits accompagnés d’une soupe miso !


Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *