Pumpkin spice latte
16 octobre 2022
: 1
: 5 min
: 15 min
Ingredients
- Pour le sirop
- 150g purée de potimarron
- 20cl d'eau
- 220g sucre
- 1 cac cannelle
- 1/2 cac gingembre moulu
- 1/2 cac muscade moulue
- Pour la chantilly
- 20 cl crème de coco Kara®
- 2 cas sirop d'agave
- 1 cac extrait de vanille
- Pour 1 latté
- 2 à 4 cas de sirop
- 1 expresso
- 40 cl lait végétal
- Un peu de chantilly
- Cannelle en poudre et bâton de cannelle pour la déco
Directions
- Step 1 Pour commencer, préparer la purée de potimarron : le couper en deux, retirer les graines, et le disposer face coupée vers le bas sur un plat allant au four. Enfourner pour 45 minutes à 1h à 180°C. Lorsqu’il est cuit, prélever 100g de chair pour le sirop, le reste peut être utilisé pour en faire un velouté, voir la recette sur mon blog, le lien est en bas de ce post
- Step 2 On va maintenant préparer le sirop. Dans une casserole, verser tous les ingrédients, et faire chauffer à feu moyen, jusqu’à ébullition en remuant régulièrement. Quand le sucre s’est dissous, retirer du feu, et filtrer le sirop à l’aide d’une passoire. Il peut se conserver plusieurs semaines au frigo
- Step 3 Maintenant, préparons la chantilly : dans un saladier froid, verser la crème de coco que vous aurez laissé au congélateur 30 minutes au préalable. Battre en augmentant progressivement les vitesses jusqu’à ce que la chantilly prenne : elle doit être encore plus ferme qu’une chantilly dite « classique ». Ajouter le sirop d’agave, l’extrait de vanille, et incorporer délicatement à l’aide d’une maryse
- Step 4 Place à la boisson : dans un grand mug, verser le sirop, l’expresso, le lait végétal chaud, et terminer par la chantilly, la cannelle en poudre et le bâton de cannelle
*