Salade de quinoa
18 septembre 2022
: 2
: 15 min
: 25 min
Ingredients
- 1 verre de quinoa
- Falafels (ou autre protéine végétale)
- 2/8 melon
- 1/2 poivron
- 1/3 concombre
- 1 oignon cébette
- Tomates cerises
- Salade
- 1 cac paprika fumé
- 1 cas thym
- 1 cac sésame/personne
- 1 cas d'huile d'olive
Directions
- Step 1 Commencer par cuire le quinoa selon le temps indiqué sur le paquet (en général une 10aine de minutes, puis 5 minutes hors du feu à couvert pour laisser gonfler le quinoa). Quand il est cuit, vous pouvez le mélanger avec la sauce de votre choix, ici je l’ai mélangé avec une sauce au beurre de cacahuète maison, la recette est juste en dessous de cette recette
- Step 2 Dans un wok, faire revenir le blanc d’oignon cébette émincé dans de l’huile d’olive. Ajouter les épices, saler poivrer, et laisser cuire à feu moyen-doux le temps de couper le poivron en lamelles. Les ajouter dans le wok et laisser cuire à feu moyen en remuant régulièrement jusqu’à ce que le poivron soit cuit
- Step 3 En parallèle, cuire les fallafels
- Step 4 Préparer toutes les crudités en les lavant et les coupant de la forme que vous souhaitez
- Step 5 On peut maintenant assembler le bowl ! Dans une assiette creuse ou un grand bol, mettre le quinoa en base, puis ajouter les crudités, les poivrons, les fallafels, puis ajouter un peu de sauce par dessus, et des graines de sésame pour un joli topping