Strawberry sando
18 juin 2022
: 1
: 3 hr
Ingredients
- 2 tranches de pain de mie (ou de brioche pour la version originale)
- 5 fraises
- 12cl de crème liquide entière (très important qu'elle soit entière) ou crème fleurette
- 1 cac de sucre
Directions
- Step 1 Idéalement la veille : mettre un saladier et fouet(s) au congélateur pour qu’ils soient bien froid au moment de faire la chantilly
- Step 2 Verser la crème froide dans le saladier froid, et commencer à battre au batteur électrique en augmentant progressivement les vitesses
- Step 3 Être patient, et s’arrêter lorsque la chantilly tient fermement sur une cuillère qu’on retourne. Réserver au frais le temps de préparer les fraises
- Step 4 Equeuter et laver les fraises
- Step 5 Pour le dressage, tartiner une première couche de chantilly sur une tranche de pain de mie. Ajouter les 5 fraises en croix, puis les ensevelir de chantilly. Refermer avec la 2ème tranche de pain de mie, et lisser les bords avec un couteau plat pour obtenir un résultat bien net
- Step 6 Mettre au frigo dans un tupperware entre 2H et toute une nuit
- Step 7 Après ce temps de repos au frais, on va pouvoir découper notre sando en deux pour en faire 2 triangles. Se conserve 2 jours au frigo, mais à consommer rapidement pour que le pain ne détrempe pas trop