Wraps protéinés
27 mars 2022
: 4
: 15 min
: 15 min
Ingredients
- Pour le guacamole :
- 1 avocat
- 1/2 cac de paprika doux
- 1/2 cac de cumin
- Sel, poivre
- Pour les wraps :
- 8 tortillas
- 100g de haricots rouges
- 2 steaks végétaux (moi j’ai pris ceux de la marque «Herta»)
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 cac d’épices turc
- 1 cac de paprika fumé
- Quelques gouttes de tabasco
- Salade
- Sauce samouraï (facultatif, la retirer pour la version vegan)
- Sel, poivre
Directions
- Step 1 Pour le guacamole : écraser l’avocat à l’aide d’une fourchette, et mélanger dans un bol avec toutes les épices et assaisonnements
- Step 2 Pour la farce : commencer par faire revenir l’ail et l’oignon dans 1 cas d’huile d’olive dans une grande poêle
- Step 3 Ajouter les épices, puis le steak végétal haché au préalable
- Step 4 Mélanger, ajouter quelques gouttes de tabasco, les haricots rouges, et laisser cuire pendant encore 5 minutes à feu vif en remuant de temps en temps
- Step 5 Pour faire un wrap, sur le côté d’une tortilla de maïs, mettre un peu de guacamole, des feuilles de salade, la farce, un peu de sauce samouraï, rabattre le bas (environ 3cm) par dessus la farce, puis rouler en partant du côté le plus proche de votre garniture, en rabattant bien la tortillas pour qu’elle se maintienne bien. (N’hésitez pas à aller voir la vidéo pour voir comment faire)