Udon soup
 11 août 2024
                             : 2
                                            Ingredients
- 120g - udon
 - ½ oignon
 - 2 carottes
 - 1 tomate
 - 100g - tofu nature
 - 3 CàS - mentsuyu (ou sauce soja)
 - 1 CàS - pâte miso
 - 1 CàS - huile de sésame
 - 1 CàC - graines de sésame
 - 1 CàC - vert d'oignon cébette
 
Directions
- Step 1 Dans une sauteuse chaude, mettre l’huile de sésame et ajouter l’oignon émincé
 - Step 2 Après 3 minutes sur feu moyen, ajouter les carottes, puis le tofu coupé en dés. Laisser cuire pendant 5 minutes en remuant de temps en temps
 - Step 3 Ajouter la pâte miso, et diluer avec de l’eau bouillante en versant jusqu’à recouvrir légumes et tofu
 - Step 4 Ajouter le mentsuyu (ou de la sauce soja à défaut). La recette en en lien en bas de l’article si vous voulez reproduire la sauce mentsuyu !
 - Step 5 Ajouter les udon, et laisser mijoter selon le temps de cuisson des udon (en général environ 10 minutes)
 - Step 6 Servir dans des bols, puis ajouter les graines de sésame et le vert d’oignon cébette émincé en topping
 
