Gnocchis sauce tomates, poivron et potimarron
2 octobre 2023
: 2
: 15 min
: 1 hr
Ingredients
- 1 sachet - gnocchis
- Pour la sauce :
- Attention, la quantité de sauce sera plus importante que nécessaire pour ce plat, vous pouvez la conserver au frigo quelques jours, ou bien la congeler pour plus tard. En l'allongeant, elle peut aussi se transformer en soupe !
- 700g - tomates
- 250g - purée de potimarron
- 1 - poivron jaune
- 270g - oignon jaune
- 3 - gousses d'ail
- 1/2 càc - Noix de muscade
- 1 càc - Garam masala
- 2 càs - Herbes de Provence
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Directions
- Step 1 Couper tous les légumes (sauce le potimarron à cuire à part) et les disposer dans un plat allant au four
- Step 2 Assaisonner avec toutes les épices, huile d’olive, sel et poivre. Bien mélanger, et enfourner pour 30 à 45 minutes à 180°C en remuant de temps en temps
- Step 3 Faire cuire le potimarron en même temps au four pour 45 minutes également en le coupant en 2, et en le plaçant faces coupées vers le bas dans un plat allant au four
- Step 4 Quand les légumes sont cuits, tout mettre dans un mixeur et mixer jusqu’à obtenir une texture onctueuse. Si le mélange vous semble trop épais, ne pas hésiter à ajouter de l’eau, du bouillon, ou de la crème végétale par exemple
- Step 5 Cuire les gnocchis dans une sauteuse en suivant les instructions du sachet
- Step 6 Quand ils sont cuits, ajouter la sauce sur feu moyen, remuer pendant 30 secondes à 1 minute, et servir sans attendre. Pour un apport en protéine : ne pas hésiter à ajouter des protéines de soja texturées à votre plat !