Muffins salé avoine, courgette et carotte pour bébé
1 juin 2025
: 10 min
: 25 min
: 35 min
Ingredients
- 1 petite courgette (130g)
- 1 petite carotte (80g)
- 1 œuf
- 25 g de flocons d’avoine
- 45 g de farine de blé
- 1 c. à soupe d’huile d’olive ou de colza
- Facultatif : herbes douces (origan, basilic), épices douces (cumin, cannelle)
- Optionnel : un peu de fromage doux râpé si ton bébé a déjà introduit les produits laitiers
Directions
- Step 1 Préchauffe le four à 180°C
- Step 2 Râpe la courgette et la carotte finement. Si la courgette rend beaucoup d’eau, presse-la légèrement
- Step 3 Dans un saladier, bats l’œuf puis ajoute l’huile, les flocons d’avoine, la farine et les légumes râpés
- Step 4 Mélange bien. Tu peux ajouter une cuillère de lait (maternel, infantile ou végétal) si la pâte semble trop sèche.
- Step 5 Répartis la pâte dans des moules à mini-muffins
- Step 6 Enfourne pour 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et fermes
- Step 7 Laisse tiédir avant de proposer à bébé. Personnellement je les coupais en deux sur la hauteur pour les servir à ma fille