Udon soup

Udon soup

Udon soup

11 août 2024
: 2

By:

Ingredients
  • 120g - udon
  • ½ oignon
  • 2 carottes
  • 1 tomate
  • 100g - tofu nature
  • 3 CàS - mentsuyu (ou sauce soja)
  • 1 CàS - pâte miso
  • 1 CàS - huile de sésame
  • 1 CàC - graines de sésame
  • 1 CàC - vert d'oignon cébette
Directions
  • Step 1 Dans une sauteuse chaude, mettre l’huile de sésame et ajouter l’oignon émincé
  • Step 2 Après 3 minutes sur feu moyen, ajouter les carottes, puis le tofu coupé en dés. Laisser cuire pendant 5 minutes en remuant de temps en temps
  • Step 3 Ajouter la pâte miso, et diluer avec de l’eau bouillante en versant jusqu’à recouvrir légumes et tofu
  • Step 4 Ajouter le mentsuyu (ou de la sauce soja à défaut). La recette en en lien en bas de l’article si vous voulez reproduire la sauce mentsuyu !
  • Step 5 Ajouter les udon, et laisser mijoter selon le temps de cuisson des udon (en général environ 10 minutes)
  • Step 6 Servir dans des bols, puis ajouter les graines de sésame et le vert d’oignon cébette émincé en topping

 

 



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *