Tartelette façon snickers

Tartelette façon snickers

Tartelette façon snickers

11 février 2024
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Ingredients
  • Pour la pâte brisée :
  • 40g - farine
  • 10g - poudre d'amandes
  • 1 càc - maïzena
  • 1/4 càc - levure chimique
  • 10g - sucre glace
  • 10g - huile de coco
  • 15g - eau froide
  • Pincée de sel
  • Pour le caramel :
  • 80g - purée de cacahuète
  • 40ml - sirop d'agave
  • 30ml - lait végétal
  • 1/4 càc - extrait de vanille
  • Pincée de fleur de sel
  • Pour le nappage :
  • 30g - chocolat noir
  • 1 càc - huile de coco
  • Fleur de sel
Directions
  • Step 1 Commencer par la pate brisée : mettre tous les ingrédients secs dans un petit saladier, et mélanger. Ajouter l’huile, mélanger, puis l’eau froide petit à petit, jusqu’à la formation d’une boule, qu’on mettra au frigo pendant 1h
  • Step 2 Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. La disposer ensuite dans un plat à tartelette, et cuire à blanc à 180°C pendant 15 à 20 minutes. N’hésitez pas à prolonger la cuisson si nécessaire
  • Step 3 Passons au caramel : mettre tous les ingrédients dans une petite casserole et faire chauffer à feu doux pendant 2-3 minutes tout en remuant. Au bout de 2 minutes, la purée de cacahuètes devient plus foncée : retirer du feu. Ajouter alors la fleur de sel, et mélanger. Verser dans la tartelette cuite
  • Step 4 Enfin : faire chauffer le chocolat avec l’huile de coco, et napper le dessus de la tartelette de chocolat fondu
  • Step 5 Mettre ensuite au frigo pendant au moins 3 heures avant de passer à la dégustation


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