Tartelette façon snickers
11 février 2024
: 2
Ingredients
- Pour la pâte brisée :
- 40g - farine
- 10g - poudre d'amandes
- 1 càc - maïzena
- 1/4 càc - levure chimique
- 10g - sucre glace
- 10g - huile de coco
- 15g - eau froide
- Pincée de sel
- Pour le caramel :
- 80g - purée de cacahuète
- 40ml - sirop d'agave
- 30ml - lait végétal
- 1/4 càc - extrait de vanille
- Pincée de fleur de sel
- Pour le nappage :
- 30g - chocolat noir
- 1 càc - huile de coco
- Fleur de sel
Directions
- Step 1 Commencer par la pate brisée : mettre tous les ingrédients secs dans un petit saladier, et mélanger. Ajouter l’huile, mélanger, puis l’eau froide petit à petit, jusqu’à la formation d’une boule, qu’on mettra au frigo pendant 1h
- Step 2 Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. La disposer ensuite dans un plat à tartelette, et cuire à blanc à 180°C pendant 15 à 20 minutes. N’hésitez pas à prolonger la cuisson si nécessaire
- Step 3 Passons au caramel : mettre tous les ingrédients dans une petite casserole et faire chauffer à feu doux pendant 2-3 minutes tout en remuant. Au bout de 2 minutes, la purée de cacahuètes devient plus foncée : retirer du feu. Ajouter alors la fleur de sel, et mélanger. Verser dans la tartelette cuite
- Step 4 Enfin : faire chauffer le chocolat avec l’huile de coco, et napper le dessus de la tartelette de chocolat fondu
- Step 5 Mettre ensuite au frigo pendant au moins 3 heures avant de passer à la dégustation