Chili sin carne

Chili sin carne

Chili sin carne

3 septembre 2023
: 4
: 10 min
: 20 min

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Ingredients
  • 1 oignon rouge
  • 1 poivron jaune
  • 3 gousses d'ail
  • 400g de tomates
  • 200g haricots rouges cuits
  • 1/2 conserve de maïs
  • 100g PST
  • 1 càs de sarriette ou thym
  • 1 càc ras el hanout
  • 1 càc paprika doux
  • 2 càc paprika fumé
  • 3-4 càs d'huile d'olive
  • 1/2 verre de riz par personne
  • Sel, poivre
Directions
  • Step 1 Réhydrater les PST dans de l’eau bouillante avec la sauce soja
  • Step 2 Faire revenir l’oignon rouge émincé avec les épices dans une marmite avec de l’huile d’olive
  • Step 3 Ajouter les poivrons, et les tomates coupés en dés de 1cm
  • Step 4 Après 7 minutes de cuisson sur feu moyen, ajouter les haricots rouges, le maïs et la sarriette (ou le thym)
  • Step 5 Couvrir, et laisser mijoter 15 minutes
  • Step 6 Faire cuire le riz en parallèle
  • Step 7 En fin de cuisson, ajouter les PST, laisser encore 2-3 minutes sur le feu. Ne pas hésiter à prolonger la cuisson si le mélanger ne vous semble pas assez cuits : les légumes doivent être fondants
  • Step 8 Dresser dans des assiettes creuses : une moitié d’assiette de riz, et l’autre de chili. Parfait avec un petit quartier de citron !


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