Chili sin carne
3 septembre 2023
: 4
: 10 min
: 20 min
Ingredients
- 1 oignon rouge
- 1 poivron jaune
- 3 gousses d'ail
- 400g de tomates
- 200g haricots rouges cuits
- 1/2 conserve de maïs
- 100g PST
- 1 càs de sarriette ou thym
- 1 càc ras el hanout
- 1 càc paprika doux
- 2 càc paprika fumé
- 3-4 càs d'huile d'olive
- 1/2 verre de riz par personne
- Sel, poivre
Directions
- Step 1 Réhydrater les PST dans de l’eau bouillante avec la sauce soja
- Step 2 Faire revenir l’oignon rouge émincé avec les épices dans une marmite avec de l’huile d’olive
- Step 3 Ajouter les poivrons, et les tomates coupés en dés de 1cm
- Step 4 Après 7 minutes de cuisson sur feu moyen, ajouter les haricots rouges, le maïs et la sarriette (ou le thym)
- Step 5 Couvrir, et laisser mijoter 15 minutes
- Step 6 Faire cuire le riz en parallèle
- Step 7 En fin de cuisson, ajouter les PST, laisser encore 2-3 minutes sur le feu. Ne pas hésiter à prolonger la cuisson si le mélanger ne vous semble pas assez cuits : les légumes doivent être fondants
- Step 8 Dresser dans des assiettes creuses : une moitié d’assiette de riz, et l’autre de chili. Parfait avec un petit quartier de citron !