Gyoza à la japonaise

Gyoza à la japonaise

Gyozas à la japonaise

20 août 2023
: 5-6

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Ingredients
  • Pour 25 gyozas :
  • 25 pâtes de gyoza surgelés
  • 200g de champignons de Paris
  • 1/2 oignon jaune
  • 2 gousses d'ail
  • 40g PST
  • 2 càs de sauce soja + 1 càs pour les PST
  • 2 càs de sauce champignons
  • 1 càc de concentré de tomates
  • Huile de sésame pour la cuisson
Directions
  • Step 1 Émincer ensemble l’oignon et l’ail, faire de même avec les champignons séparément
  • Step 2 Dans un wok chaud avec de l’huile de sésame, commencer par faire revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides
  • Step 3 Quand c’est le cas, ajouter les champignons, la sauce soja, la sauce champignon, et le concentré de tomates
  • Step 4 En parallèle, réhydrater les PST (protéines de soja texturées) dans de l’eau bouillante avec 1 càs de sauce soja pendant une dizaine de minutes
  • Step 5 Les égoutter quand elles sont bien réhydratées, les hacher pour en faire de plus petits morceaux, et les ajouter au wok
  • Step 6 Passer au pliage des gyozas : prendre un disque de pâte, mettre une càs de farce au centre, et humidifier la moitié du bord de la pâte avec de l’eau. Rabattre la moitié de pâte par dessus la farce, et effectuer une légère pression au milieu du bord pour le sceller. Ensuite, faire 2 plis de chaque côté pour continuer de fermer le gyoza. Je te conseille d’aller voir ma vidéo pour voir comment je fais le pliage
  • Step 7 Une fois que tous les gyozas sont prêts, passer à la cuisson : dans une poêle à bords hauts, faire frire à feu moyen-fort les gyoza sur une face, dans de l’huile de sésame, pendant 2-3 minutes
  • Step 8 Ajouter un peu d’eau bouillante et couvrir immédiatement pour 4 minutes
  • Step 9 Retirer le couvercle, et si nécessaire, ajouter un peu d’huile de sésame pour terminer la cuisson, et avoir une face bien dorée et croustillante
  • Step 10 Retourner dans une assiette ou un plat et servir immédiatement ! 頂きます(itadakimasu)


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