Curry japonais
6 août 2023
: 30 min
: 1 hr
Ingredients
- 5-6 carottes
- 10 petites patates
- 1 oignon jaune
- Vert d'oignon cébette
- 3 verre de riz
- 700ml d'eau
- 3-4 càs de roux de curry japonais
Directions
- Step 1 Commencer par préparer le roux de curry (voir recette en dessous de celle ci)
- Step 2 Couper les légumes grossièrement : carottes et patates, et les cuire à l’eau salée pendant 20-25 minutes
- Step 3 Couper l’oignon en lamelles, et le faire revenir dans un wok. Réserver
- Step 4 Dans ce même wok, mettre 3 à 4 càs de roux de curry, et un peu d’eau pour commencer à diluer. Puis ajouter le reste de l’eau en fouettant
- Step 5 Après 10 minutes sur feu vif : le mélange commence à épaissir. Ajouter les carottes, les patates et l’oignon. Laisser mijoter une dizaine de minutes jusqu’à ce que le curry nappe les légumes
- Step 6 Faire cuire le riz en parallèle, et servir chaud, en saupoudrant de vert d’oignon cébette émincé
Roux de curry
6 août 2023
: 12
Ingredients
- 100ml d'huile d'olive
- 100g de farine
- 3 càc de curry japonais
- 2 càc de garam masala
- 1/2 càc de piment
Directions
- Step 1 Dans une casserole, verser l’huile d’olive, et la laisser monter en température, puis ajouter la farine en mélangeant bien avec une spatule
- Step 2 Saler, et s’armer de patience : laisser roussir sur feu doux pendant 25 à 30 minutes en remuant régulièrement pour pas que le fond ne brûle
- Step 3 Au bout de ces 30 minutes, ajouter les épices : curry, garam masala, piment, et bien mélanger pendant 1 minute avant de retirer du feu
- Step 4 Peut être utilisé directement, ou bien se conserver dans un pot au frigo pendant 4-5 jours. Vous pouvez aussi le congeler en 6-7 parts égales, sachant qu’une portion convient pour 2 personnes