Onigiri

Onigiri

Onigiri

12 février 2023
: 6
: 20 min
: 15 min

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Ingredients
  • Pour le riz gluant :
  • 1 verre de riz à sushi (riz rond)
  • 1 cas vinaigre de riz
  • 2½ verres d'eau
  • Pour la farce :
  • 1/8 oignon rouge
  • 60g tofu teriyaki (soy)
  • 1 cac moutarde
  • 1 cas crème de soja
  • 1 cas sauce soja
  • 1 feuille de nori
  • Sel
Directions
  • Step 1 Commencer par préparer le riz gluant : dans une casserole, verser le riz (rincé au moins 3 fois au préalable), l’eau, et le vinaigre. Mélanger et faire cuire à feu moyen-doux à couvert en remuant régulièrement jusqu’à ce que le riz ait tout absorbé (plus ou moins 15 minutes). Une fois la cuisson terminée, transvaser dans un saladier pour que le riz refroidisse
  • Step 2 Préparer la farce : dans un petit saladier, mettre l’oignon rouge émincé finement, et le tofu émietté à la fourchette. Ajouter la moutarde, la crème de soja, la sauce soja, et mélanger
  • Step 3 Préparer les feuilles de nori : les couper en bandelettes d’environ 9cm x 5cm
  • Step 4 On est prêts pour l’assemblage : humidifiez vos mains, et prélevez une portion de riz pour former une boule. Verser un peu de sel dans le creux de vos main, et repasser la boule entre elles pour répartir le sel sur sa surface
  • Step 5 Ouvrez la boule en deux, faites un petit creux au milieu de l’une des moitiés, y déposer une cuillère de farce, et refermer la boule avec l’autre moitié. Bien compresser la boule entre vos mains, et lui donner progressivement une forme triangulaire
  • Step 6 Quand la forme vous plait, prendre une bandelette de nori, et la placer sur un des bords du triangle. Ça vous permettra de manger l’onigiri sans que le riz ne vous colle aux doigts. Répétez cette opération encore 5 fois
  • Step 7 C’est prêt ! Peut se conserver 4 jours au frigo


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