Hachis Parmentier végétal

Hachis Parmentier végétal

Hachis parmentier végétal

30 janvier 2023
: 8
: 45 min
: 1 hr 30 min

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Ingredients
  • Pour la purée :
  • 2kg patates à purée
  • 90mL crème de soja
  • 1 cas thym
  • 1 cas huile d'olive
  • Chapelure (facultatif)
  • Pour la partie ''hachis'':
  • 200g tomates concassées
  • 65g PST (Protéines de Soja Texturées)
  • 125g lentilles corail
  • 1cas sauce soja
  • 3 gousses d'ail
  • 200mL bouillon de légumes
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cas herbes de Provence
  • Sel, poivre
Directions
  • Step 1 On commence par éplucher les pommes de terre, puis les couper en dés de 1 cm. Plus on coupe petit, plus la cuisson à l’eau sera rapide : compter entre 30 et 45 minutes dans de l’eau salée. Quand elles sont cuites, les égoutter, puis les mettre dans un mixer avec la crème de soja, et le thym jusqu’à obtenir une bonne texture et réserver
  • Step 2 On prépare ensuite l’oignon, qu’on va émincer finalement, pareil pour l’ail, en gardant une gousse entière pour plus tard
  • Step 3 Préparer le bouillon de légumes. Dans une sauteuse chaude, verser l’huile d’olive, l’oignon et l’ail émincés et faire revenir le tout quelques minutes. Quand les oignons sont fondants, ajouter le concassé de tomates, les herbes de Provence et le bouillon
  • Step 4 Ajouter les feuilles de laurier et les lentilles corail. Saler, poivrer et laisser mijoter pendant 15-20minutes . Ne pas hésiter à prolonger la cuisson (en ajoutant de l’eau si nécessaire) si les lentilles ne sont pas cuites
  • Step 5 Réhydrater les PST dans de l’eau bouillante avec de la sauce soja pendant 10 minutes
  • Step 6 Une fois la cuisson terminée, ajouter les PST dans la sauteuse et bien mélanger. Retirer les feuilles de laurier
  • Step 7 Frotter une gousse d’ail coupée en deux dans le fond d’un plat allant au four, et verser la préparation “hachis” dans un premier temps, puis la purée, et lisser la surface avec une spatule. Ajouter la chapelure par dessus si désiré
  • Step 8 Enfourner à 200°C pendant 20 à 30 minutes, et servir immédiatement. Parfait accompagné d’une petite salade verte, mais se suffit aussi à lui tout seul !


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