Maki ''thon'' et maki avocat
13 novembre 2022
: 2
: 15 min
: 15 min
Ingredients
- Pour le riz gluant :
- 1 verre de riz rond
- 1 cas vinaigre de riz
- 2,5 verres d'eau
- Pour les maki :
- Riz gluant
- 4 feuilles de nori
- 1 avocat
- 4 cas Emietté de Veg-Toona (Kokiriki)
- Un peu de mayonnaise ou de veganaise
Directions
- Step 1 Préparer le riz gluant : commencer par rincer le riz au minimum 3 fois. Dans une casserole, mettre le riz, l’eau, le vinaigre de riz, et couvrir à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le riz ait absorbé toute l’eau (environ 15 minutes)
- Step 2 Sur une feuille de nori, étaler du riz en laissant un peu de marge aux 2 extrêmités, et disposer le thon vegan en ligne au milieu, un peu de mayo ou de veganaise, puis rouler le maki sur lui même. Répéter cette opération pour un deuxième rouleau « thon », et pour deux rouleaux avocat-mayo/veganaise, en ayant bien sûr coupé les avocat en tranches
- Step 3 Si le riz était encore un peu trop chaud à votre goût, mettez-le au frigo jusqu’à ce que vos rouleaux de maki soient froids. Quand c’est le cas, couper des petits tronçons (environ 8 maki par rouleau), et disposez-les sur un plat de présentation. Parfaits accompagnés d’une soupe miso !