Gua bao

Gua bao

Gua bao

28 août 2022
: 4
: 40 min
: 20 min
: 2 hr 30 min

By:

Ingredients
  • 400g farine T55
  • 200 ml d'eau tiède
  • 20g sucre
  • 7g levure boulangère sèche
  • 1 cas d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
Directions
  • Step 1 Commencer par mélanger l’eau tiède (30-35°C) avec le sucre et la levure. Laisser de côté 10 minutes jusqu’à ce que le mélange commence à mousser
  • Step 2 Dans un robot pétrisseur (ou dans un saladier si vous pétrissez à la main), mettre le sel, puis la farine, l’huile d’olive, et le mélange eau/sucre/levure. Commencer à pétrir à faible vitesse pendant 5 minutes, ou plus si nécessaire, jusqu’à ce qu’une boule de pâte se forme
  • Step 3 Mettre la boule de pâte dans un grand saladier recouvert d’un torchon propre, et laisser reposer au sec pendant 1h30
  • Step 4 Découper la pâte en 8 parts égales. Former des petites boules, les étaler en forme ovale à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (sans fariner le plan de travail)
  • Step 5 Placer un carré de papier cuisson légèrement huilé de chaque côté sur la moitié d’un cercle de pâte, et rabattre l’autre côté par dessus le papier cuisson pour l’enfermer en sandwich. Réitérer l’opération pour les autres boules de pâte
  • Step 6 Recouvrir à nouveau d’un torchon et laisser lever pendant encore 30 minutes
  • Step 7 Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Déposer les bao dans un panier vapeur et faire cuire 20 minutes à feu moyen. Soulever le couvercle de temps en temps pour faire échapper la vapeur
  • Step 8 Une fois cuits, retirer les feuilles de papiers cuissons et passer à la garniture

Garniture

28 août 2022
: 8
: 15 min
: 10 min

By:

Ingredients
  • Pour la garniture :
  • 4 falafels de patates douces (marche aussi avec du tofu, du tempeh...)
  • 1 carotte
  • 1 avocat
  • 1 tomate
  • 8 feuilles de salade
  • Pickles d'oignon
  • Pour la sauce :
  • 2 cas shoyu (sauce soja)
  • 1 cac vinaigre de riz
  • 3 cas sirop d'érable
  • 1 cas sauce tomate
  • 1/2 cac fécule de maïs
  • 60ml d'eau
  • 1 cac graines de sésame (facultatif)
Directions
  • Step 1 Laver la salade, découper les crudités en fines lamelles, et faire cuire les falafels
  • Step 2 Préparer la sauce : dans une casserole, verser tous les ingrédients, et fouetter vigoureusement sur feu moyen pour que la fécule de maïs se dissolve de manière homogène
  • Step 3 Lorsque le mélange s’épaissit, retirer du feu, et ajouter les graines de sésame


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