Fried rice

Fried rice

Fried rice

15 mai 2022
: 4
: 20 min
: 30 min

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Ingredients
  • 1 verre de riz long (à faire cuire la veille)
  • 50-75g de protéines (tofu, PST...)
  • 2 carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons nouveaux
  • Piment vert
  • 3 oeufs
  • 1 cac/personne de graines de sésame
  • 1 cac de harissa
  • 2 cas de sauce champignon
  • 1cm de gingembre
  • 3 cas d'huile de sésame
  • 1 cac de paprika fumé
  • 1 cac de piment doux
  • 1 cas de MSG
  • Poivre blanc
Directions
  • Step 1 Dans un wok chaud, verser l’huile de sésame. Ajouter tous les ingrédients suivants : gingembre, paprika, piment doux, poivre blanc, piment vert, ail émincé, tête des oignons nouveaux émincés, et harissa.
  • Step 2 Ajouter les carottes préalablement coupées en petits dés. Mélanger jusqu’à ce qu’elles deviennent un peu moelleuses.
  • Step 3 Quand elles sont prêtes, ajouter la protéine que vous aurez choisi, et saisir pendant 3-4 minutes. Transvaser et réserver.
  • Step 4 Dans ce même wok, cuire les œufs pour en faire des œufs brouillés, les retirer du feux quand ils sont encore bien baveux. Réserver dans un autre récipient.
  • Step 5 Remettre votre 1ère préparation dans le wok, et ajouter le riz. Le fait de l’avoir fait cuire la veille lui permettra d’absorber toute l’humidité et le gras de la préparation. Bien mélanger.
  • Step 6 Ajouter la sauce aux champignons, le vert des oignons nouveaux (en en conservant une poignée par assiette pour le topping), et le MSG. Ajouter les œufs en fin de cuisson pour qu’ils conservent leur humidité et ne deviennent pas sec à cause d’une cuisson trop longue.
  • Step 7 Disposer la préparation dans des bols, saupoudre du vert d’oignon nouveau mis de côté, et bon appétit !


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