Carré fondant au beurre de cacahuète
3 avril 2022
: 9
: 12 min
: 20 min
Ingredients
- 70g de compote de pommes sans sucre
- 240g de beurre de cacahuète
- 30g de farine de châtaigne
- 20g de farine de maïs
- 1,5 cac de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 40g de sucre roux
- 30g de sucre de coco
- 15cl de lait végétal (environ)
- 50g de pépites de chocolats (+ 1 poignée pour le topping)
Directions
- Step 1 Préchauffer le four à 175°C.
- Step 2 Dans un saladier, mettre le beurre de cacahuète et le mélanger avec la compote de pommes.
- Step 3 Dans un grand bol, mettre les farines, la levure, le sel, les sucres, les pépites chocolat, et mélanger.
- Step 4 Ajouter les ingrédients secs sur les ingrédients humides, mélanger grossièrement, puis ajouter le lait petit à petit. Il se peut que vous n’ayez pas besoin des 15cl, la texture ne doit pas être trop liquide, et plutôt dense ! (N’hésitez pas à aller voir ma vidéo pour comparer)
- Step 5 Mettre du papier cuisson dans un moule carré d’environ 18-20cm.
- Step 6 Enfourner pour 20 minutes.
- Step 7 Laisser refroidir à la sortir du four avant de le démouler.