Chakchouka
27 mars 2022
: 4
: 8 min
: 25 min
Ingredients
- 3 gousses d’ail
- 1 oignon rouge
- 250g de haricot rouges cuits
- 400g de tomates concassées
- 1 poivron
- 4 œufs
- 15cl de crème de coco
- 1/2 cac de : cumin, coriandre, ras el hanout, paprika doux
- Une poignée de persil ou coriandre fraiche
- Sel, poivre
Directions
- Step 1 Dans une poêle chaude, mettre 1 cas d’huile d’olive et l’ail émincé
- Step 2 Ajouter l’oignon émincé, les épices, et faire toaster quelques instants
- Step 3 Baisser le feu sur feu moyen
- Step 4 Ajouter le poivron coupé en petit dés, les tomates concassées, la crème de coco, les haricots rouges, sale poivrer, et mélanger.
- Step 5 Casser les œufs directement dans la poêle, et couvrir pendant 5 minutes pour que les œufs cuisent, tout en conservant l’humidité
- Step 6 Retirer le couvercle, parsemer du persil ou de la coriandre fraiche. C’est prêt !
À servir chaud avec une petite tranche de pain, ou un peu de salade !