Gaufres fourrées à la pâte à tartiner
21 février 2023
: 1 hr 30 min
: 15 min
Ingredients
- 260 g farine de blé
- 1 sachet de levure boulangère
- 135 g lait végétal
- 2 càs fécule de maïs
- 1/2 càc sel
- 1 càs sucre
- 100 g margarine
- Pâte à tartiner Papa Outang
Directions
- Step 1 Dans un petit contenant : réactiver la levure en versant le lait végétal tiède par dessus
- Step 2 Dans un robot pâtissier (ou à la main) : ajoutez tous les ingrédients, en commençant par le sel et en terminant par le mélange lait-levure pour éviter que cette dernière entre en contact avec le sel.
- Step 3 Pétrir une dizaine de minutes à basse vitesse au robot, jusqu’à ce que la pâte se décolle des bords
- Step 4 Recouvrir d’un torchon propre, et laisser la pâte lever pendant 1H à 1H30 à l’abri des courants d’air (dans le four éteint : c’est parfait). Elle doit avoir doublé de volume
- Step 5 On dégaze en enfonçant son poing dans la pâte, puis on sépare la pâte en petites boules de la taille d’une boule de golf. Former un petit disque de pâte, y mettre une cuillère à café de pâte à tartiner Papa Outang, et refermer la boule
- Step 6 Les aplatir (en prenant bien soin qu’il n’y ait aucun trou par où la pâte à tartiner pourrait s’échapper) et les mettre dans le gaufrier, en effectuant une légère pression, sans pour autant complètement les aplatir : il faut laisser de l’espace à la pâte pour qu’elle puisse gonfler
- Step 7 C’est prêt ! Si vous en faite toute une fournée (comme moi) petite astuce pour les réchauffer : 30 secondes au micro-ondes puis 1 minute au grille pain 😋